logo
НовостиОбщество

На арестованного экс-учителя истории из Коми составили протокол о злоупотреблении свободой массовой информации

На бывшего учителя истории Никиту Тушканова из Сыктывкара составили протокол о злоупотреблении свободой массовой информации (ч. 9 ст. 13.15 КоАП). Об этом рассказали в телеграм-канале поддержки мужчины.

Неизвестно, что стало поводом для возбуждения административного дела. Суд пройдет 25 января в селе Айкино республики Коми. Тушканов будет присутствовать на заседании по видеосвязи. Сам мужчина находится в СИЗО, против него возбуждено первое в стране дело об оправдании взрыва на Крымском мосту (ст. 205.2 УК).

Читайте также

Читайте также

«Свободы нет, только оковы системы»

Учителя из Коми арестовали по обвинению в «дискредитации» российских военных и оправдании терроризма

Ранее Росфинмониторинг внес Тушканова в «перечень террористов и экстремистов».

Мужчину задержали 7 декабря после того, как силовики провели обыск в его квартире в Сыктывкаре и изъяли средства связи. Поводом для возбуждения дела стал пост Тушканова в соцсетях с фото взрыва на Крымском мосту и радостными комментариями по этому поводу.

28-летний Тушканов преподавал в одной из школ Сыктывкара до марта этого года, пока его не уволили за «аморальное поведение» после участия в акциях протеста. После начала войны в Украине Тушканова дважды штрафовали по статье о «дискредитации» армии РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП) из-за постов во «ВКонтакте». Один из штрафов ему отменили. На него также составили протоколы о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП) и о демонстрации нацистской символики (ст. 20.3 КоАП).

Летом суд прекратил дело о демонстрации нацистской символики и отменил штраф по статье о дискредитации. Однако на работу в школы Коми Тушканова больше не брали.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.