logo
НовостиОбщество

Министр финансов Германии: страна больше не зависит от российских энергоносителей

Германия больше не зависит от российского импорта энергоносителей. Об этом заявил министр финансов Германии Кристиан Линднер в интервью «Би-би-си».

Германия полностью диверсифицировала свою энергетическую инфраструктуру после вторжения России в Украину, утверждает глава Минфина. По его словам, страна нашла новые источники энергии.

«Да, конечно, Германия по-прежнему зависит от импорта энергии, но сегодня не от российского импорта, а от мировых рынков», — сказал он.

Отмечается, что ранее Германия импортировала из России около половины своего газа и более трети нефти.

Сейчас Германия возобновила работу угольных электростанций, отложила планы по закрытию трех оставшихся атомных электростанций и стремится увеличить мощности для хранения природного газа, импортируемого из других стран, таких как Норвегия и США.

«Мы поняли, что нам нужно укреплять нашу конкурентоспособность после эпохи канцлера [Ангелы] Меркель. Та эпоха была сосредоточена на сильных сторонах прошлого, а сейчас мы развиваем сильные стороны будущего», — заявил Линднер.

Читайте также

Читайте также

В немецком Лютцерате прошла акция против расширения крупнейшего в Германии угольного карьера. В демонстрации участвовали до 10 000 человек

Страны Евросоюза 19 декабря согласовали потолок цены на российских газ на уровне 180 евро за мегаватт-час.

Ограничение начнет действовать с 15 февраля. Решение было принято практически единогласно, утверждает Reuters. В том числе было получено согласие Германии, которая ранее отвергала возможность соглашения.

После этого Путин подписал закон об ответных мерах. Указ запретит поставки нефти юридическим и физическим лицам, которые решат использовать механизмы потолка цен при заключении контрактов. Он вступил в силу с 1 февраля.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.