logo
НовостиОбщество

Жителя Саратовской области приговорили к пяти годам колонии по делу о попытке уехать воевать на стороне Украины

Брянский областной суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима 22-летнего жителя Саратовской области Кирилла Белоусова по делу о попытке уехать воевать на стороне Украины (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК), сообщает пресс-служба суда.

Молодой человек работал продавцом в магазине «Магнит». Как заявили в суде, он принял решение поехать воевать в Украину против Вооруженных сил РФ в составе украинского легиона «Свобода России».

«Для реализации задуманного Белоусов вступил в переписку с вербовщиком из Украины, а также стал активно готовиться к участию в боевых действиях», — рассказали в суде.

Белоусов, «руководствуясь указаниями вербовщика», сначала прибыл на поезде в Брянск, а оттуда на автобусе — в поселок Белая Березка Брянской области, который находится на границе с Украиной. Там его задержали.

«Я искренне раскаиваюсь и прошу Вас строго меня не наказывать», — приводит пресс-служба суда просьбу, озвученную Белоусовым в последнем слове. Как утверждают в суде, молодой человек признал вину.

Читайте также

Читайте также

Не сдался этот Бахмут

Почему кровавые бои за Соледар и Бахмут, вероятнее всего, станут только началом изнурительной, затяжной и безрезультатной для России зимней кампании

По данным «Медиазоны», это уже пятый приговор, вынесенный Брянским областным судом по этой статье.

13 января Брянский областной суд приговорил россиянина Илью Куцева к семи годам в колонии строгого режима по делу о попытке уехать воевать на стороне Украины. 14 декабря по этой статье вынесли приговор жителю Удмуртии Анатолию Сынтульскому, его приговорили к пяти годам колонии строгого режима.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.