logo
НовостиОбщество

Постпред РФ при ООН: в жилой дом в Днепре попала российская ракета, сбитая ПВО Украины

В многоэтажный жилой дом в Днепре 14 января попала российская ракета, сбитая силами противовоздушной обороны (ПВО) Украины, заявил на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя.

«Российская ракета, запущенная по объекту энергетической инфраструктуры, была подбита силами ПВО Украины», — сказал он (цитата по ТАСС).

Небензя утверждает, что украинская ПВО была размещена в жилом квартале «в нарушение норм международного гуманитарного права».

«Сбитая ракета упала на жилой дом. Остальное вы знаете», — добавил Небензя.

По данным украинских военных, по многоэтажному дому в Днепре попала российская ракета Х-22, предназначенная для уничтожения авианосных групп в море, которую существующая украинская ПВО не способна перехватить в принципе. В Кремле утверждают, что «ВС РФ не наносят ударов по жилым домам».

Читайте также

Читайте также

Арестович будет работать Арестовичем

Юлия Латынина о скандале с отставкой советника президента Зеленского

Трагедия произошла 14 января, когда войска РФ провели массированный обстрел Украины. В Днепре ракета упала на жилой дом, полностью обрушив один из его сегментов. Разрушено оказалось более 200 квартир.

Накануне, 17 января, спасатели завершили разбор завалов. Всего вследствие удара погибли 44 человека, среди них — пятеро детей, в том числе маленький мальчик, которому не было и года. Ранения получили 79 жителей дома, среди них — 16 детей. Спасены были 39 человек.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.