logo
НовостиПолитика

«ВС РФ не наносят ударов по жилым домам». Песков отрицает попадание российской ракеты по многоэтажке в Днепру

В Кремле впервые прокомментировали попадание российской армии по многоэтажке в Днепре, в результате которого погибли как минимум 40 человек.

«Российские вооруженные силы не наносят ударов по жилым домам или по объектам социальной инфраструктуры.

Удары наносятся по военным целям, очевидным или замаскированным.

Вы сами видели заключения некоторых представителей украинской стороны, где говорилось о том, что эта трагедия стала следствием действия контрракеты ПВО», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте также

Читайте также

Россия провела массированный обстрел Украины

В Днепре ракета попала в многоэтажный жилой дом. Погибли как минимум 23 человека, десятки получили ранения

14 января войска РФ провели новый массированный обстрел Украины. О взрывах сообщали в Киевской, Львовской, Винницкой, Николаевской, Одесской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Харьковской и Днепропетровской областях Украины.

В Днепре ракета упала на жилой дом, на месте происшествия были слышны крики. Люди сигнализировали спасателям фонариками на мобильных телефонах.

«Все поднимается стропами, потому что под завалами остаются живые люди. Они продолжают писать смс, периодически мы делаем моменты тишины, и люди кричат», — сказал накануне замглавы Днепра Михаил Лысенко.

По данным украинских военных, по многоэтажному дому в Днепре попала российская ракета Х-22, предназначенная для уничтожения авианосных групп в море.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.