logo
НовостиОбщество

В Днепре завершили разбор завалов разрушенного ударом ВС РФ дома. Всего обнаружены тела 44 погибших, среди них — пятеро детей

В Днепре завершили разбор завалов на месте многоэтажного жилого дома, по которому был нанесен ракетный удар, сообщил в своем телеграм-канале глава областной администрации Валентин Резниченко.

Всего вследствие удара погибли 44 человека, среди них — пятеро детей, в том числе маленький мальчик, которому не было и года, заявил Резниченко.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины, ранения получили 79 жителей дома, среди них — 16 детей. Спасены были 39 человек.

Фото: ГСЧС Украины

Фото: ГСЧС Украины

«Поисково-спасательная операция завершена. Спасибо спасателям, врачам, полицейским, коммунальщикам, волонтерам… Спасибо главе города Борису Филатову, его заместителям и всей мэрии Днепра. Благодарю всех, кто эти долгие 69 часов боролся и помогал пострадавшим. И продолжает это делать. Устойчиво проходим сверхтяжелое испытание. Соболезнования родным погибших», — написал Резниченко.

Читайте также

Читайте также

Грузия умывает «Буки»

Тбилиси и Киев страшно поругались, забыв о своем стратегическом партнерстве

14 января войска РФ провели массированный обстрел Украины. В Днепре ракета упала на жилой дом, полностью обрушив один из его сегментов. Разрушено оказалось более 200 квартир, десятки людей получили травмы. Жители сигнализировали спасателям фонариками на мобильных телефонах, писали смс и кричали.

По данным украинских военных, по многоэтажному дому в Днепре попала российская ракета Х-22, предназначенная для уничтожения авианосных групп в море. В Кремле утверждают, что «ВС РФ не наносят ударов по жилым домам».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.