logo
НовостиОбщество

В России впервые зарегистрировали юрлицо, в названии которого фигурирует «ЧВК Вагнер»

В едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) появилось АО «ЧВК Вагнер Центр», обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

Запись в реестре была создана 27 декабря 2022 года. Как отмечает издание, это первое в России юридическое лицо, в названии которого фигурирует «ЧВК Вагнер».

Уставной капитал нового АО, согласно открытым данным, составляет 10 тысяч рублей. В качестве генерального директора указан Алексей Тенсин, ранее занимавший должность управляющего директора концерна «Калашников».

Основной вид деятельность АО «ЧВК Вагнер Центр», согласно документам, — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Компания также указала и другие направления деятельности — «от книгоиздания, медиа и научных разработок до аренды и лизинга водного и воздушного транспорта», отмечает «Русская служба Би-би-си».

Читайте также

Читайте также

Евгеника

Глава ЧВК «Вагнер» бросил публичный вызов руководству российской армии. Пригожин что, теперь в России навсегда?

Компания зарегистрирована по тому же адресу, что и открытый в конце ноября одноименный бизнес-центр.

«"ЧВК Вагнер Центр" — это комплекс зданий, в котором находятся места для бесплатного размещения изобретателей, проектировщиков, IT-специалистов, экспериментального производства и стартап-пространств», — рассказывал тогда глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожина.

Читайте также

Читайте также

Жест недоброй воли

Кампания по «отправке домой» воевавших в ЧВК «Вагнер» зеков дала свои плоды: правозащитники говорят о новой волне в российских колониях из желающих записаться на фронт

Ранее Минобороны России официально признало участие бойцов ЧВК «Вагнер» в штурме Соледара. До этого ведомство отчиталось о взятии города, не упомянув в ней о роли ЧВК, чем вызвало всплеск обсуждений в социальных сетях.

При этом создание частных военных компаний (ЧВК) не предусмотрено российским законодательством. В 2018 году пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что «де-юре у нас [в России] нет таких юридических лиц, как частная военная компания, в соответствии с нашим [российским] законодательством».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.