logo
НовостиОбщество

Минобороны РФ отчиталось о захвате Соледара

Российская армия установила полный контроль над городом Соледар 12 января, заявило Минобороны РФ.

«Установление полного контроля над Соледаром позволяет отрезать пути снабжения украинских войск в расположенном юго-западнее городе Артемовск, после чего заблокировать и взять в "котел" остающиеся в нем подразделения ВСУ», — сказали в ведомстве (цитата по РИА Новости).

В российском министерстве также заявили об убийстве в Соледаре 700 украинских военных за три дня. По отчету ведомства, уничтожено более 300 единиц вооружения.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что псковские десантники на Краснолиманском направлении в районе Григоровки и Серебрянки в ДНР за сутки убили более 40 украинских военных, а также уничтожили четыре бронетранспортера и три пикапа.

обновлено

14:36 мск. Спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый заявил РБК-Украина, что российские войска не захватили Соледар. По его словам, бои в городе продолжаются.

Американский Институт изучения войны (ISW) в последнем отчете предположил, что российские войска хоть и захватили город Соледар в Донецкой области, однако это вряд ли приведет к окружению Бахмута. В институте заявили, что «российские информационные операции преувеличили важность Соледара, что в лучшем случае является пирровой победой российских сил».

Читайте также

Читайте также

«Мы – не Россия»

Из подконтрольной Украине части Донецкой области началась эвакуация. Что это означает – объясняют эксперты

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.