logo
НовостиОбщество

Власти Украины: в результате удара ракеты по жилому дому в Днепре разрушено более 200 квартир

В результате ракетного удара по жилому многоквартирному дому в Днепре 14 января разрушено более 200 квартир, сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Отселен практически весь дом. Сейчас и город, и область подготовили много мест для временного размещения всех семей. Будет решение городской и областной власти по материальной помощи всем семьям погибших, и всем, кто потерял свое жилье, и тем, чье жилье пострадало. Мы понимаем, что более 200 квартир фактически разрушены, и наша самая главная задача — расселить всех людей и помочь в восстановлении этого дома», — заявил Тимошенко (цитата по «Украинской правде»).

По его словам, разбор завалов не закончится, пока не будут найдены тела всех погибших. «На сейчас погибших 40 человек. Относительно травмированных, то есть несколько тех, кто действительно в тяжелом состоянии, среди них — один ребенок», — добавил он.

Разбор завалов продолжится до тех пор, пока не будут найдены тела всех погибших, а это может занять не один день, добавил он.

обновлено

12:36 мск. В Днепре от ракетного удара по жилому дому погибли 44 человека, сообщил мэр Борис Филатов. «Я тут. Уже 44 погибших», — написал он.

Спасатели достали из-под завалов тело ребенка, сказал заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Читайте также

Читайте также

Грузия умывает «Буки»

Тбилиси и Киев страшно поругались, забыв о своем стратегическом партнерстве

14 января войска РФ провели массированный обстрел Украины. О взрывах сообщали в Киевской, Львовской, Винницкой, Николаевской, Одесской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Харьковской и Днепропетровской областях Украины.

В Днепре ракета упала на жилой дом, полностью обрушив один из его сегментов. Люди сигнализировали спасателям фонариками на мобильных телефонах, писали смс и кричали. По последним данным, погибли 40 человек, среди погибших — трое детей. Травмы получили 79 жителей, среди которых 16 детей.

По данным украинских военных, по многоэтажному дому в Днепре попала российская ракета Х-22, предназначенная для уничтожения авианосных групп в море. В Кремле утверждают, что «ВС РФ не наносят ударов по жилым домам».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.