logo
НовостиОбщество

Местные власти сообщили о 5 раненых в результате ночного обстрела Запорожья ВС РФ. Среди них двое детей

В результате ночного обстрела Запорожья российской армией получили ранения трое людей, они госпитализированы, сообщил секретарь городского совета Анатолий Куртев.

«Всем пострадавшим оказывается неотложная медицинская помощь. Три человека транспортированы в больницы. Среди них — два ребенка девяти и пятнадцати лет», — рассказал Куртев.

Позже замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что число раненых после обстрелов ВС РФ Запорожья увеличилось до пяти. Ракета упала рядом с жилым пятиэтажным домом. В самом доме выбиты окна, опорные конструкции не пострадали. Люди получили ранения осколками стекла.

По его словам, на месте попадания работают спасатели ГСЧС, медики и коммунальщики. Глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух рассказал, что российская армия нанесла ракетный удар по областному центру и пригороду.

«Есть разрушение объектов гражданской, жилой и промышленной инфраструктуры», — уточнил он.

Читайте также

Читайте также

«Инаугурация» ракетами

Юлия Латынина — о внутривидовой борьбе, которая важнее войны на фронте. Пришёл Герасимов — «Вагнер» может уходить?

Генштаб Вооруженных сил Украины сообщил в утренней сводке, что за минувшие сутки российская армия нанесла два ракетных удара по Украине и произвела более 55 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в частности, по гражданской инфраструктуре Запорожской, Днепропетровской и Херсонской областей.

Число погибших в результате ракетного удара по многоэтажному жилому дому в Днепре возросло до 35 человек, среди них двое детей. Спасательно-поисковая операция в Днепре идет уже почти 40 часов. Ночью спасатели извлекли из-под завалов разрушенной российской ракетой многоэтажки еще несколько погибших, рассказали местные власти.

Обновлено в 10:50 по мск — добавлена информация о 5 раненых

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.