logo
НовостиОбщество

Число погибших в результате удара ракеты по жилому дому в Днепре возросло до 40 человек. Среди них трое детей

Число погибших в результате ракетного удара по многоэтажному жилому дому в Днепре возросло до 35 человек, среди них двое детей. Об этом сообщил глава Днепропетровской администрации Валентин Резниченко.

обновлено

11:28 мск Число погибших в результате ракетного удара по жилому дому в Днепре увеличилось до 36 человек, сообщает «Суспильне» со ссылкой на областную администрацию

13:48 мск Число погибших увеличилось до 40 человек, сообщает «Суспильне» со ссылкой на областную администрацию. В департаменте гуманитарной политики городского совета рассказали изданию, что среди погибших — трое детей.

«В настоящее время вражеская атака унесла жизни 35 жителей дома. Среди них двое детей. 39 человек спасены, 75 — ранены. Из раненых 14 детей. Судьба еще 35 жильцов дома неизвестна. Поиск людей под завалами продолжается», — написал он.

По словам Резниченко, спасательно-поисковая операция в Днепре идет уже почти 40 часов. Ночью спасатели извлекли из-под завалов разрушенной российской ракетой многоэтажки еще несколько погибших.

Накануне в вечернем обращении президент Украины Владимир Зеленский обратился к россиянам на русском языке.

«Хочу сказать всем тем в России и из России, кто даже сейчас не смог произнести даже несколько слов осуждения этого террора, хотя прекрасно все видят и знают. Ваше трусливое молчание, попытка переждать то, что происходит, закончится только тем, что однажды эти же террористы придут и за вами. Зло очень чувствительно к трусости, зло всегда запоминает тех, кто его боится и пытается сторговаться. И когда оно придет за вами, некому будет вас защищать», — сказал президент Украины.

После этих слов он подчеркнул, что считает правильным «расширение санкций против россиян, которые помогают террору».

Вечером 15 января стало известно, что при попадании ракеты в жилой дом в Днепре погиб тренер по боксу Михаил Кореновский. Его смерть подтвердила Федерация бокса Украины. У спортсмена осталось двое детей. В соцсетях распространилась фотография кухни с желтыми стенами и разрушенной стеной, а также видео из соцсетей на фоне этой кухни, на котором Кореновский поздравляет одну из своих дочерей с днем рождения.

«Вместо этой дырки была моя квартира, в которой я с семьей прожили 9 лет. На момент взрыва я с детьми гуляли на бульваре Славы, а муж после соревнований приехал домой, покушал и должен был выйти к нам», — написала в инстаграме супруга Михаила Ольга Кореновская после удара.

Ранее советница главы Днепропетровской обладминистрации Наталья Бабаченко сообщила, что 30 человек из 75 пострадавших находятся в госпиталях, а под завалами остаются от 30 до 40 человек.

Читайте также

Читайте также

Россия провела массированный обстрел Украины

В Днепре ракета попала в многоэтажный жилой дом. Погибли как минимум 23 человека, десятки получили ранения

14 января войска РФ провели новый массированный обстрел Украины. О взрывах сообщали в Киевской, Львовской, Винницкой, Николаевской, Одесской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Харьковской и Днепропетровской областях Украины.

В Днепре ракета упала на жилой дом, на месте происшествия были слышны крики. Люди сигнализировали спасателям фонариками на мобильных телефонах.

«Все поднимается стропами, потому что под завалами остаются живые люди. Они продолжают писать смс, периодически мы делаем моменты тишины, и люди кричат», — сказал накануне замглавы Днепра Михаил Лысенко.

По данным украинских военных, по многоэтажному дому в Днепре попала российская ракета Х-22, предназначенная для уничтожения авианосных групп в море.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.