logo
НовостиПолитика

«Все развивается в рамках плана Минобороны и Генштаба»: Путин — о захвате Соледара ЧВК «Вагнера»

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о «новостях из Соледара», заявил, что все развивается в рамках плана Минобороны и Генштаба. Интервью с Путиным вышло в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

«Надеюсь, что наши бойцы еще не один раз порадуют нас своими результатами», — сказал он.

Американский Институт изучения войны (ISW) в ежедневной сводке назвал «маловероятным», что ВСУ будут удерживать свои позиции в Соледаре. По данным аналитиков, за последние сутки российские войска продолжали наступательные действия в районе Соледара, а также в районе Бахмута и Авдеевки.

Исследователи ISW отметили, что основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин мог использовать свои группировки при наступлении на Соледар, чтобы «укрепить свой политический статус и косвенно критиковать обычные российские вооруженные силы». 14 января Пригожин опубликовал кадры, которые, как утверждалось, были сняты в Соледаре, чтобы подчеркнуть заявленную роль ЧВК в захвате города.

Читайте также

Читайте также

«Инаугурация» ракетами

Юлия Латынина — о внутривидовой борьбе, которая важнее войны на фронте. Пришёл Герасимов — «Вагнер» может уходить?

Ранее Минобороны России официально признало участие бойцов ЧВК «Вагнер» в штурме Соледара. До этого ведомство отчиталось о взятии города, не упомянув в ней о роли «ЧВК Вагнера», чем вызвало всплеск обсуждений в социальных сетях.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.