logo
НовостиПолитика

МИД РФ опубликовало 5 из 36 имен британских подданных, включенных в «стоп-лист»

Министерство иностранных дел России опубликовало пять из 36 имен британских подданных, ранее внесенных в «стоп-лист». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В их числе министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли, министр по делам социально-экономического развития регионов, жилищного обеспечения, общин и местного самоуправления Майкл Гоув, канцлер герцогства Ланкастерского Оливер Дауден, министр без портфеля Назим Захави, а также начальник Генерального штаба Патрик Сандерс, представители руководства Стратегического командования британских вооруженных сил и Национального центра кибербезопасности.

О решении включить в российский «стоп-лист» 36 британских министров, силовиков и журналистов было объявлено 12 января, но имена тогда не назывались.

Полный список не был опубликован и в этот раз. «Не видим целесообразности публиковать полный список новых фигурантов нашего решения, тем более что сами власти в Лондоне понимают, о ком идет речь» — заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

За последние полтора месяца Великобритания трижды вводила персональные санкции против российских компаний, чиновников, военных, предпринимателей и других лиц персональные санкции. Под них, в частности попали министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава ЦИК Элла Памфилова, а также несколько губернаторов, военных и военачальники российских вооруженных сил.

Читайте также

Читайте также

Кипит наш разум возмещенный

Запад требует репараций для Украины. В ответ Кремль угрожает отобрать иностранные активы на сотни миллиардов долларов — но изымать особо нечего

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.