logo
НовостиПолитика

МИД РФ объявил о санкциях против членов правительства Великобритании, силовых структур страны и журналистов

Россия ввела персональные санкции против 36 членов правительства Великобритании, сотрудников силовых ведомств и журналистов. Об этом сообщается на сайте российского Министерства иностранных дел.

«Сознательно отказавшись от созидательного и конструктивного диалога, Лондон продолжает линию на конфронтацию, в соавторстве с Вашингтоном распространяет лживую информацию о России, разжигает русофобию. Вынуждены напомнить, что враждебные действия и агрессивная риторика официальных лиц Великобритании не останутся без адекватного ответа, а поддержка неонацистского киевского режима будет дорого стоить его западным хозяевам.

История учит, что не все могут воспринимать очевидные факты»,

— заявляет МИД России.

Месяц назад Великобритания внесла в санкционный список 10 российских генералов и два полковника из командного состава. Лондон также ввел санкции против предпринимателей и чиновников из Ирана, которых считает причастными к поставкам или производству беспилотников, используемых Россией в Украине.

Читайте также

Читайте также

Вени, види, Риши

Сможет ли новый премьер-министр Великобритании Риши Сунак вытащить из кризиса экономику страны, а вместе с ней и партию консерваторов? Мнение Александра Титова

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.