logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 13 января. Коротко

Новая газета Европа
  • По мнению американского Института изучения войны (ISW), российские войска, вероятно, захватили город Соледар в Донецкой области, однако это вряд ли приведет к окружению Бахмута. В институте заявили, что «российские информационные операции преувеличили важность Соледара, что в лучшем случае является пирровой победой российских сил».
  • Тем временем «власти» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что российские военные взяли Бахмут в окружение. По словам советника врио главы «ДНР» Игоря Кимаковского, в городе с двух сторон формируются их «серьезные кулаки, которые делают охват города».
  • Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил конфисковать имущество уехавших россиян, которые «позволяют себе публично лить грязь на Россию, оскорбляют солдат и офицеров». «Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счёт российских граждан», считает Володин.
  • Парламент Казахстана на совместном заседании палат признал утратившим силу закон «О первом президенте Республики Казахстан — Елбасы (лидере нации)». За это решение проголосовали 43 депутата Сената и 92 депутата Мажилиса. Согласно закону, Назарбаев имел пожизненное право обращаться к народу Казахстана, госорганам и должностным лицам с инициативами. Его также нельзя было содержать под стражей, обыскивать и допрашивать.
  • Единственная дочь Элвиса Пресли певица Лиза Мари умерла в возрасте 54 лет. Ночью ее госпитализировали с остановкой сердца. Всего за два дня до смерти Лиза Мари присутствовала на премии «Золотой глобус», где актер Остин Батлер получил награду за роль в фильме «Элвис» про отца певицы.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.