logo
НовостиОбщество

VK предложила сотрудникам с доступом к «критичным данным» вернуться в Россию или заняться другими проектами

Компания VK предложила уехавшим сотрудникам, имеющим доступ к «критичным данным», вернуться в Россию или перейти на другие должности. Об этом источник в компании сообщил ТАСС, «РИА Новости» и The Bell.

Ранее сегодня телеграм-канал «Можем объяснить» написал, что «VK Group собирается уволить всех уехавших сотрудников, если те не вернутся» в Россию. Источник в VK сообщил «МО», что желающим остаться за границей «посоветовали заранее искать новую работу». Якобы компания официально хочет объявить о таком решении до конца первого квартала.

В то же время в VK утверждают, что об увольнении сотрудников речи не идет.

«В VK речи об увольнении сотрудников не идет, поскольку на рынке и так дефицит айтишников, и ни одна компания в России не пойдет на такой шаг в текущих условиях», — сообщил источник.

По его данным, в компании у некоторых сотрудников есть доступ «к критичным данным».

«Их работа может осуществляться только из офиса. Работать из-за рубежа такие сотрудники не могут, поэтому им предлагают либо вернуться, либо заниматься проектами, которые не подразумевают наличия доступов к важным данным», — также сказал собеседник в VK.

Читайте также

Читайте также

Код на исходе

Россию мог покинуть каждый четвертый активный IT-разработчик, показывают открытые данные

По данным Минцифры, после начала полномасштабного вторжения России в Украину до 10% российских IT-специалистов уехали из страны и не вернулись.

В то же время глава ведомства Максут Шадаев считает, что Россия является «одной из самых благоприятных [cтран] для ведения бизнеса в сфере информационных технологий».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.