logo
НовостиОбщество

Глава Минцифры: 10% IT-специалистов уехали из России после начала войны и не вернулись

После начала полномасштабного вторжения России в Украину до 10% российских IT-специалистов уехали из страны и не вернулись. Об этом заявил глава Минцифры Максут Шадаев на правительственном часе в Госдуме.

Фото: Максут Шадаев/Госдума

Фото: Максут Шадаев/Госдума

«Если брать две волны отъезда IT-специалистов, до 10% сотрудников IT-компаний уехало из страны и не вернулось. Многие вернулись, но если в сумме брать, порядка 100 тысяч IT-специалистов находятся за пределами страны, при этом 80% из них продолжает работать на российские компании, находясь в дружественных странах», — заявил Шадаев (цитата по «РИА Новости»).

В то же время глава Минцифры считает, что Россия является «одной из самых благоприятных [cтран] для ведения бизнеса в сфере информационных технологий».

Читайте также

Читайте также

«Жена не захотела уезжать»

С какими мыслями россияне возвращаются в страну после объявления об окончании мобилизации

После начала мобилизации Минобороны РФ заявило, что не будет привлекать на военную службу мужчин, работающих по некоторых специальностям. Это касалось, например, работников аккредитованных IT-компаний, «системообразующих» операторов связи, СМИ, финансовых организаций и банков.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.