logo
НовостиОбщество

Tilda по требованию Роскомнадзора заблокировала сайт литературного квир-зина «На себя»

Платформа Tilda заблокировала сайт литературного квир-зина «На себя». Об этом «Медиазоне» рассказала его соосновательница Мария Лацинская.

Tilda сообщила создателям квир-зина, что Роскомнадзор нашел на сайте проекта запрещенную информацию.

«Tilda потребовала от квир-зина удалить запрещенные материалы до 12:00 по московскому времени 12 января, но не уточнила, о каких именно текстах идет речь», — пишет «Медиазона».

После этого сайт «На себя» перестал открываться.

Позднее стало известно, что РКН обнаружил на сайте три материала с информацией, «описывающей нетрадиционные сексуальные отношения». Эти материалы — рассказы «Телефон» Тони Лашден, «Кривая дорожка» Ирины Карповой и «Если ты скажешь «френдзона», готовься с позором вылететь из феминизма» Катерины Дементьевой. По словам Лацинской, в двух из них упоминаются поцелуи девушек, а третий посвящен жизни двух соседок (квир-девушек).

Читайте также

Читайте также

Стыдный инстинкт

Закон о «запрете гей-пропаганды» принят в России к исполнению самими россиянами. Из магазинов изымается любая спорная литература, появились первые доносы по теме ЛГБТ

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн пожаловался на издательство Popcorn Books из-за «ЛГБТ-пропаганды».

«После вступления в силу законов о запрете ЛГБТ-пропаганды — издательство не только продолжило продажу подобных книг, но и демонстративно наносит теперь на их обложки цитату из 29 статьи Конституции, гарантирующую свободу слова и запрет цензуры», — написал он.

После этого против издательства Popcorn Books было возбуждено административное дело о пропаганде «нетрадиционных сексуальных отношений» или смены пола (ст. 6.21 КоАП).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.