logo
НовостиОбщество

Против издательства Popcorn Books возбудили административное дело о «пропаганде» ЛГБТ после жалобы Хинштейна

После жалобы депутата Госдумы Александра Хинштейна против издательства Popcorn Books было возбуждено административное дело о пропаганде «нетрадиционных сексуальных отношений» или смены пола (ст. 6.21 КоАП). Об этом сообщил сам Хинштейн.

Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна

Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна

Также было начато административное разбирательство по статье о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП).

«Рассчитываю, что дело будет доведено до суда и «Попкорн букс», бросившее государству открытый вызов, получит по заслугам», — заявил Хинштейн.

В самом издательстве информацию об административном деле не комментировали.

Читайте также

Читайте также

Стыдный инстинкт

Закон о «запрете гей-пропаганды» принят в России к исполнению самими россиянами. Из магазинов изымается любая спорная литература, появились первые доносы по теме ЛГБТ

Хинштейн пожаловался на издательство в декабре. Депутат направил запросы в Генпрокуратуру, МВД, Роспотребнадзор и Роскомнадзор о привлечении Popcorn Books к ответственности.

«После вступления в силу законов о запрете ЛГБТ-пропаганды — издательство не только продолжило продажу подобных книг, но и демонстративно наносит теперь на их обложки цитату из 29 статьи Конституции, гарантирующую свободу слова и запрет цензуры», — написал он тогда.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.