logo
НовостиОбщество

Навальному в ШИЗО выдали антибиотики, его состояние «перестало ухудшаться»

Политику Алексею Навальному, отбывающему наказание в исправительной колонии №6 в Мелехово Владимирской области, начали выдавать лекарства для лечения гриппа. Об этом сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

«Главная положительная новость в том, что состояние Навального перестало ухудшаться, ему выдают антибиотики и дополнительный кипяток. Две кружки в день», — написал Кобзев.

По словам адвоката, сильный эффект произвело открытое письмо врачей. Ранее они обратились к президенту Владимиру Путину с требованием прекратить издевательства над Навальным и обеспечить ему необходимую медицинскую помощь. После этого в колонии, по словам Кобзева, «все жутко забегали и засуетились, температуру мерят под видеорегистратор, но больше ничего не происходит».

Также адвокат рассказал подробнее о том, как заразился Навальный. Его сокамерника три раза выпускали из ШИЗО, «госпитализировали в стационар, забитый больными гриппом и ковидом, и через сутки возвращали обратно к Навальному». Последние два раза это происходило 3 и 8 января.

«Сокамерника Навального «госпитализировали» и «выписывали» ни разу не надев на него защитную маску. Нельзя сказать на 100%, дала ли плоды их настойчивость, или Навальный подхватил грипп более естественным образом, но факт в том, что с 3 января он начал обращаться за медицинской помощью, а с 9-го ему стало совсем плохо со всеми классическими симптомами ОРВИ: озноб, лихорадка, сильный кашель, температура низкая — выше 37.1 не было», — заявил Кобзев.

Читайте также

Читайте также

Цепкие эскулапы

Как медики становятся соучастниками медленного убийства Навального и Саакашвили. Объясняет врач Андрей Волна

9 января стало известно, что Навального, отбывающего наказание в исправительной колонии №6 в Мелехово Владимирской области, в десятый раз отправили в ШИЗО в канун Нового года.

Адвокат политика Вадим Кобзев рассказал, что Навальный заболел. «К сожалению, бактериологическое оружие сработало. Навальный сейчас в камере ШИЗО с температурой, лихорадкой и кашлем. Пытаемся передать ему лекарства», — написал Кобзев.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.