logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 12 января. Коротко

  • Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сообщил, что во время весеннего призыва 2023 года в армию могут начать призывать людей в возрасте до 30 лет. По его словам, каждый военный комиссариат должен будет разобраться, сколько людей у него подпадают под новые требования, а после — привести эти данные в соответствие с военным заданием.
  • Пресс-служба основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина сообщила о найденном теле одного из пропавших в Соледаре британцев. При нем, как уточняется в заявлении, обнаружены документы обоих мужчин — Эндрю Бегшо и Кристофера Перри. По данным украинской полиции, Бегшо и Перри, которые работали волонтерами, пропали 6 января. В 8 утра они выехали из Краматорска в Соледар, после чего связь с ними была потеряна.
  • Британский гитарист Джефф Бек умер после заражения бактериальным менингитом. Ему было 78 лет. Музыкант восемь раз получал премию Grammy. Он записал несколько альбомов, которые стали платиновыми. Бека дважды включали в Зал славы рок-н-ролла — в 1992 и 2009 годах.
  • В аналитическом центре президента США Джо Байдена обнаружили еще одну партию секретных документов, сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источник. Помощники президента искали документы в местах, которые он использовал после работы в администрации экс-президента США Барака Обама.
  • Из-за непогоды суда уже третий день не могут выйти из портов Украины в рамках «зерновой сделки». Об этом заявили в Совместном координационном центре. По состоянию на 11 января из украинских портов экспортировано 16 945 661 тонн зерна и другой агропродукции. Всего на данный момент было разрешено движение 1 269 сухогрузов: 636 на прибытие в украинские порты и 633 — на выход из них.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.