logo
НовостиОбщество

Глава комитета Госдумы по обороне сообщил о планах призывать людей до 30 лет в армию этой весной

Во время весеннего призыва 2023 года в армию могут начать призывать людей в возрасте до 30 лет, заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в интервью «Парламентской газете».

До начала весеннего призыва каждый военный комиссариат должен будет разобраться, сколько людей у него подпадают под новые требования, а после — привести эти данные в соответствие с военным заданием, сказал Картаполов.

«Условно говоря, в ведении военкомата находятся сто человек в возрасте от 21 года до 30 лет, которые не проходили военную службу и не имели на то достаточных оснований. А военное задание — 200 человек. Соответственно, половину из них составят люди в возрасте 18 лет, как и было прежде, половину — люди от 21 года до 30 лет.

И вот так поэтапно на новую систему мы и будем переходить, в каждую кампанию постепенно увеличивая призывной возраст»,

— добавил глава думского комитета по обороне.

Читайте также

Читайте также

Страна гробов, страна господ

Стресс-тест для бюрократической машины, вызванный мобилизацией, приведет к полному пересмотру общественного договора «позднего путинизма»

О предложении поэтапно увеличить возраст призыва в армию с 18 до 21 года, а предельный повысить с 27 до 30 лет рассказал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в декабре. Он обосновал эту инициативу необходимостью обезопасить Россию от стран НАТО, стремящихся нарастить «военный потенциал» у российских границ. Переход на новую систему может занять несколько лет.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.