logo
НовостиОбщество

Суд приговорил мобилизованного к 5,5 года колонии строгого режима по обвинению в избиении командира в парке «Патриот»

Одинцовский гарнизонный военный суд приговорил мобилизованного Александра Лешкова к 5,5 года колонии строгого режима за избиение офицера, сообщает ТАСС.

Лешкова признали виновным в нанесении побоев начальнику во время исполнения им обязанностей военной службы в период мобилизации (ч. 3 ст. 334 УК).

13 ноября телеграм-канал «Осторожно, новости» опубликовал видео из парка «Патриот», на котором запечатлен конфликт Лешкова с командиром. В частности, Александр был возмущен из-за плохой подготовки и бесполезного времяпровождения. Он заявил, что они занимаются «имитацией стрельб, учений и строя».

«Рядовой выпустил в лицо офицеру дым от сигареты, в связи с чем тот отстранил его рукой, после чего рядовой ударил подполковника кулаком в грудь», — приводит ТАСС версию стороны обвинения.

Против Лешкова возбудили уголовное дело. В ноябре суд отправил его в СИЗО на два месяца.

Мобилизованный не признал вину, но подтвердил факт грубого обращения с офицером. По его словам, он не применял насилие, а защищал себя.

Читайте также

Читайте также

«Решение о мобилизации будет приниматься в последний момент»

Аббас Галлямов в подкасте «Что нового?»

В конце октября в России возбудил первое уголовное дело о самовольном оставлении части мобилизованным.

В постановлении о возбуждении дела было сказано, что 23 сентября молодого человека зачислили в списки личного состава воинской части в Улан-Удэ, а через неделю, 30 сентября, он покинул часть и стал «уклоняться от службы».

В ноябре суд приговорил контрактника Михаила Гурьянова, сбежавшего с войны в Украине, к году условно. Его признали виновным в самовольном оставлении места службы продолжительностью больше месяца (ч. 4 ст. 337 УК).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.