logo
НовостиОбщество

Суд в Пскове приговорил сбежавшего с фронта контрактника к году условно

Псковский гарнизонный военный суд приговорил контрактника Михаила Гурьянова, сбежавшего с войны в Украине, к году условно. Решение опубликовано на сайте суда, на него обратил внимание портал «Псковская губерния».

Суд признал его виновным в самовольном оставлении места службы продолжительностью больше месяца (ч. 4 ст. 337 УК).

Из материалов суда следует, что 6 апреля Гурьянов самовольно покинул пункт временной дислокации войсковой части «без уважительных причин» и отсутствовал на службе до 25 мая, пока сотрудники военной комендатуры не задержали его в Пскове.

В ходе заседания Гурьянов признал вину и раскаялся в содеянном, отмечается в документе. При этом, по его словам, он покинул часть, поскольку «решил отдохнуть». Командировка Гурьянова, направленная на выполнение учебно-боевых задач, началась 29 января 2022 года.

Читайте также

Читайте также

«Ядерный удар имеет смысл, только если Путину осталось жить несколько месяцев»

Разговор экономистов Максима Миронова и Георгия Егорова о ядерной войне и теории игр

В конце октября в России возбудил первое уголовное дело о самовольном оставлении части мобилизованным.

В постановлении о возбуждении дела было сказано, что 23 сентября молодого человека зачислили в списки личного состава воинской части в Улан-Удэ, а через неделю, 30 сентября, он покинул часть и стал «уклоняться от службы».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.