logo
НовостиОбщество

Минобороны РФ: Соледар блокирован с севера и юга, в городе идут бои

Минобороны России отчиталось, что город Соледар в Донецкой области блокирован с севера и юга подразделениями ВДВ. Об этом заявил официальный представитель министерства Игорь Конашенков на брифинге.

По информации российского оборонного ведомства, авиация наносит удары по опорным пунктам украинских сил, штурмовые отряды ведут бой в городе.

Также ведомство утверждает, что на донецком направлении российские войска захватили населенный пункт Подгородное.

Накануне пресс-служба основателя частной военной компании «Вагнер» Евгения Пригожина заявила о взятии подразделениями ЧВК под контроль всей территории Соледара. При этом замглавы Минобороны Украины Анна Маляр сообщила, что за контроль над городом «продолжаются тяжелые бои».

Читайте также

Читайте также

Жест недоброй воли

Кампания по «отправке домой» воевавших в ЧВК «Вагнер» зеков дала свои плоды: правозащитники говорят о новой волне в российских колониях из желающих записаться на фронт

Как затем заявили аналитики американского Института изучения войны (ISW), российским войскам пока не удалось полностью захватить Соледар, несмотря на ложные заявления некоторых российских источников о том, что город пал и что Бахмут рискует оказаться в неминуемом окружении. Оценить, кто именно контролирует кварталы этого города сложно из-за динамичного характера боев, заявили в институте.

Контроль над Соледаром не обязательно позволит российским силам установить контроль над ключевыми украинскими линиями снабжения, ведущими в Бахмут, отметили в ISW.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.