logo
НовостиОбщество

Пригожин сообщил, что подразделения ЧВК «Вагнер» взяли Соледар под контроль

Пресс-служба основателя частной военной компании «Вагнер» Евгения Пригожина сообщила о взятии подразделениями ЧВК под контроль всей территории города Соледар в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Пригожина.

«Подразделения ЧВК "Вагнер" взяли под контроль всю территорию Соледара. В центре города образован котел, в котором ведутся городские бои. Количество пленных будет сообщено завтра. Еще раз хочу подчеркнуть, что в штурме Соледара не участвовали никакие подразделения кроме бойцов ЧВК "Вагнер"», — говорится в сообщении.

Ранее о взятии под контроль центра Соледара сообщил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. По словам Пушилина, центр города находится под контролем «ДНР».

Ранее замглавы Минобороны Украины Анна Маляр сообщила, что за контроль над Соледаром «продолжаются тяжелые бои».

«Враг не учитывает большие потери своего личного состава и продолжает активно штурмовать. Подступы к нашим позициям просто усеяны телами погибших бойцов противника. Наши бойцы мужественно держат оборону», — написала она.

Читайте также

Читайте также

Жест недоброй воли

Кампания по «отправке домой» воевавших в ЧВК «Вагнер» зеков дала свои плоды: правозащитники говорят о новой волне в российских колониях из желающих записаться на фронт

Президент Украины Владимир Зеленский 9 января назвал «безумием» действия российских войск под Соледаром и поблагодарил военных, «которые выдерживают новые и жесткие штурмы» российских войск.

«Это очень тяжело: там почти не осталось целых стен… Благодаря стойкости наших воинов там, в Соледаре, мы выиграли для Украины дополнительное время и дополнительные силы», — сказал Зеленский.

Как пишет американский Институт изучения войны (ISW) в своей ежедневной сводке, основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин использует как подтвержденные, так и сфабрикованные сообщения об успехах группировки в Соледаре и Бахмуте для укрепления репутации своей компании как единственной российской группировки в Украине, способной достичь ощутимых успехов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.