logo
НовостиОбщество

РБК: генерала Лапина назначили начальником Главного штаба Сухопутных войск

Генерал-полковник Александр Лапин назначен начальником Главного штаба Сухопутных войск Вооруженных сил. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Минобороны России.

Фото: Минобороны РФ

Фото: Минобороны РФ

Также о назначении Лапина со ссылкой на источник сообщило Ura.ru. В декабре 2022 года «Проект» выяснил, что Ura.ru по заказу Минобороны разработало стратегию пиара генерала Лапина.

Читайте также

Читайте также

Команданте Чё

Российская власть перешла на язык гопоты и угрожает применить «кувалду “Вагнера”» или попросту убить «предателей». Напуганы даже идейные сторонники

В мае журналисты «Би-би-си» выяснили, что Лапин наградил своего сына-танкиста Дениса Лапина, подполковника, командующего 1-м гвардейским танковым полком, за участие в неудавшемся наступлении на украинские города Сумы и Чернигов.

В начале октября глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин раскритиковали Лапина за отступление российских войск из Лимана. Кадыров назвал командующего «бездарем» и заявил, что его «покрывают наверху руководители в Генштабе».

После этого командующего Центральным военным округом генерала-полковника Александра Лапина освободили от должности. Временно исполняющим обязанности командующего войсками ЦВО стал начальник генерал-майор Александр Линьков.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.