logo
НовостиОбщество

Глава Белгородской области сообщил о 6 пострадавших в результате обстрела Шебекино

Два человека пострадали при обстреле города Шебекино, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в телеграм-канале.

«В настоящий момент идет обстрел города Шебекино. По предварительным данным, есть двое пострадавших — мужчина и женщина», — написал глава региона.

обновлено в 23:35 по мск

Гладков сообщил, что число пострадавших при обстреле выросло до шести человек. По его словам, в больницу доставлена одна женщина с тяжелыми ранениями, еще пяти пострадавшим помощь оказали врачи скорой помощи.

Также, по словам главы региона, на одной улице пропал свет.

«Осколками снарядов повреждены 6 частных домовладений, 5 многоквартирных домов и одна хозпостройка. Разрушения различной степени тяжести: от выбитых окон до поврежденной кровли и фасадов», — говорится в сообщении.

По его словам, информация по разрушениям уточняется. Все оперативные службы находятся на месте.

В середине декабря два человека пострадали при обстреле поселка Красная Яруга в Краснояружском районе Белгородской области. Также, по словам Гладкова, в трех четырехэтажных многоквартирных домах было повреждено остекление.

Глава региона назвал 18 декабря «крайне тяжелым» днем. По его словам, из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Белгороде и Белгородском районе один человек погиб, 10 были ранены.

Читайте также

Читайте также

Осколки на улице Славянской

Как жители Белгорода встретили новое попадание ракет в жилой дом: без оповещений и с закрытыми убежищами

Приграничные села Курской, Брянской, Белгородской областей регулярно подвергаются обстрелу после начала российского вторжения в Украину.

Ранее в районах Белгородской области начали устанавливать защитные сооружения, в частности, противотанковые ежи, а 15 ноября первый вице-мэр города Валентин Демидов рассказал, что местные власти готовятся опубликовать интерактивную карту бомбоубежищ и разместить по городу вывески с адресами ближайших укрытий.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.