logo
НовостиОбщество

CNN: Россия снизила численность артиллерийских обстрелов в Украине. В некоторых регионах — на 75%

Российская армия стала значительно реже применять артиллерийские обстрелы в Украине, причем в некоторых регионах они практически прекратились. Об этом сообщает CNN со ссылкой на американских и украинских чиновников.

«Артиллерийский огонь со стороны России резко сократился по сравнению с пиковыми значениями за весь период войны, в некоторых местах — на целых 75 процентов», — говорится в публикации.

Собеседники телеканала из США и Украины сообщили, что не имеют однозначного объяснения, почему Россия начала реже применять артиллерию в ходе боевых действий. Они выдвинули версии о том, что это связано с нехваткой боеприпасов или сменой тактики боевых действий из-за успехов украинского контрнаступления и поставок современного вооружения в Украину.

По словам чиновников, снижение численности артиллерийских обстрелов со стороны ВС РФ свидетельствует об ослаблении позиций России на поле боя. Как утверждают представители американской разведки, президент России Владимир Путин «явно пытается увеличить поддержку войны внутри России».

Так, в связи с этим Путин мог объявить режим прекращения огня в связи с праздником Рождества 7 января. В том числе, российский президент мог использовать «рождественское перемирие» для того, чтобы «обвинить украинцев в его нарушении», передает CNN.

Читайте также

Читайте также

Мир усвоил курок

Россия спровоцировала новую гонку вооружений: теперь от неё хотят защититься даже «союзники». Исследование «Новой-Европа»

Ранее президент России Владимир Путин поручил ввести режим прекращения огня в Украине с полудня 6 января до полуночи 7 января. Объявить «рождественское перемирие» с Украиной на полтора дня призвал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Генштаб Вооруженных сил Украины сообщал о многочисленных обстрелах в ходе «перемирия», однако Минобороны РФ заявило, что соблюдает режим прекращения огня. Так, глава администрации Херсонской области Ярослав Янушевич рассказал о 39 обстрелах Херсонщины за сутки. В Генштабе ВСУ сообщали о 20 обстрелах со стороны российской армии за сутки.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.