logo
НовостиОбщество

Путин поручил ввести режим прекращения огня в Украине с 12 часов 6 января до 24 часов 7 января

Президент России Владимир Путин поручил ввести режим прекращения огня в Украине с 12:00 мск 6 января до 24:00 7 января, сообщает ТАСС со ссылкой на Кремль.

Путин также призвал Украину объявить режим прекращения огня, «чтобы дать возможность верующим посетить службы в Рождественский сочельник и в День Рождества».

Указ опубликован на сайте Кремля. Верховный главнокомандующий армии России Сергей Шойгу отдал указания ввести соответствующий режим.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал объявить «рождественское перемирие» с Украиной на полтора дня.

«Я, Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, обращаюсь ко всем сторонам, вовлеченным в междоусобный конфликт, с призывом прекратить огонь и установить Рождественское перемирие с 12.00 6 января до 24.00 7 января, чтобы православные люди могли посетить службы в Рождественский сочельник и в день Рождества Христова», — заявил архиепископ.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в ответ на заявление Путина предложил «оставить это лицемерие себе». 

«Россия должна покинуть оккупированные территории — только тогда у нее начнется "временное перемирие"» — написал Подоляк в твиттере.

Правительство Германии отреагировало на заявление Путина о временном прекращении огня. Tagesschau сообщает со ссылкой на представителя кабмина, что они «приняли к сведению это объявление».

Собеседник телеканала сказал, что каждое прекращение боевых действий помогает спасать жизни, однако Россия должна полностью вывести свои войска с Украины. «Мы продолжаем призывать Россию сделать это», — подчеркнул он.

Обновлено 20:07 мск — добавлены комментарии Подоляка и правительства ФРГ

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.