logo
НовостиОбщество

В Ненецком автономном округе два человека погибли в результате падения самолета Ан-2

В Ненецком автономном округе из-за обледенения упал самолет Ан-2. По предварительной информации, два человека погибли, сообщает ТАСС.

«Из-за обледенения произошла авария самолета Ан-2 в 10 км от поселка Каратайка. На его борту находились 12 человек — два члена экипажа и 10 пассажиров, один из которых дозвонился до оперативных служб. По предварительным данным, погибли двое», — сказал собеседник информагентства в экстренных службах.

Самолет следовал по маршруту Нарьян-Мар — Каратайка — Варандей — Нарьян-Мар. В региональном управлении МЧС заявили, что борт совершил жесткую посадку.

обновлено в 17:00 мск

Два человека погибли и десять пострадали при крушении Ан-2, сообщили ТАСС в СК. Среди двух погибших — пилот. Возбуждено дело о нарушении правил безопасности по факту крушения самолета.

Читайте также

Читайте также

«Они летают тут очень низко. Боялись, что вот-вот упадет»

Репортаж «Новой газеты. Европа» из Ейска

17 октября истребитель-бомбардировщик Су-34 упал на жилой дом в Ейске. В результате погибли 15 человек, пострадали 43. В Минобороны РФ сообщили, что самолет потерпел крушение во время учебно-тренировочного полета с военного аэродрома ЮВО. Причиной стало возгорание двигателей при взлете, утверждают в министерстве.

23 октября в Иркутске истребитель Су-30 упал на деревянный жилой дом, оба пилота погибли. Как заявили местные власти, жители не пострадали.

8 ноября в Костромской области рухнул вертолет Ми-2, выполнявший санитарный рейс. На борту было пять человек, один из них погиб, остальные пострадали.

27 ноября на поле в Тверской области около деревни Вязовец разбился вертолет Robinson R66. Погибли два человека, пилот 1968 года рождения и пассажир 1975 года рождения.

16 декабря в Улан-Удэ при посадке разбился вертолет Ми-8. Погибли три члена экипажа.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.