logo
НовостиОбщество

Польша объявила о создании новой пехотной дивизии на востоке страны

Министр национальной обороны Польши, вице-премьер Мариуш Блащак заявил о создании Первой пехотной дивизии легионов на востоке страны. Об этом сообщает «Польское радио».

«Мы создаем новые воинские подразделения. Между 16-й механизированной дивизией, действующей прежде всего в Варминско-Мазурском воеводстве, и 18-й механизированной дивизией, действующей, в основном, в Мазовецком и Люблинском воеводствах, создается Первая пехотная дивизия легионов, которая будет действовать на территории Подляского воеводства», — сказал Блащак.

Он отметил, что сегодня также было выдано распоряжение о формировании новых частей. Новая пехотная дивизия будет оснащена польскими самоходными гаубицами Krab и южнокорейскими К-9, а также системой беспилотной разведки.

По словам Блащака, Польша «имеет дело с попыткой восстановления Российской империи» cо стороны восточной границы. Это, как отметил вице-премьер, «империя зла — независимо от того, "белая она или красная, или — как сейчас — путинская"».

Читайте также

Читайте также

Мир под ногами

Женщины из России и Украины рассказывают о том, как русским и украинцам помириться после войны

В ноябре во время массированного удара России по Украине две ракеты упали на территории села Пшеводов Люблинского воеводства Польши, в результате погибли два человека. Вскоре президент Польши Анджей Дуда заявил, что ничто не указывает на преднамеренный характер падения ракеты на территории страны и назвал произошедшее «несчастным случаем».

В Минобороны России отрицают удары рядом с польской границей. Также, как утверждают в ведомстве, российские специалисты по фото с места падения ракеты определили, что это была С-300 украинских военных. Украинские власти ответственность за падение ракеты возлагают на Россию.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.