logo
НовостиОбщество

ФСБ отчиталась об аресте россиянина, якобы собиравшегося воевать на стороне Украины

Федеральная служа безопасности (ФСБ) РФ отчиталась о задержании и аресте в Брянской области гражданина России по подозрению в государственной измене (ст. 275 УК). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по региону.

«Данное лицо в течение 2022 года неоднократно предпринимало попытки выезда через Республику Беларусь на Украину для участия в боевых действиях на стороне украинских вооруженных формирований против Вооруженных сил Российской Федерации», — заявили в ФСБ.

Якобы при очередной попытке выехать в Украину его и задержали силовики. Против гражданина РФ возбуждено уголовное дело о госизмене, подозреваемого заключили под стражу.

Читайте также

Читайте также

Врагоносцы

За 10 лет ФСБ прошла путь от борьбы с боевиками на Кавказе до поиска террористов среди школьников и «украинских неонацистов». Исследование «Новой-Европа»

6 января в Челябинске задержали троих жителей региона по делу о покушении на диверсию. Региональное управление ФСБ считает, что задержанные пытались вывести из строя тяговую подстанцию одной из железнодорожных станций Южно-Уральской железной дороги.

Следственный отдел УФСБ, пишет «Интерфакс», возбудил уголовное дело о покушении на диверсию (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 281 УК). По данным информагентства, суд избрал всем задержанным меру пресечения в виде ареста на два месяца.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.