logo
НовостиОбщество

В Челябинске трех человек задержали по делу о покушении на диверсию

В Челябинске задержали троих жителей региона по делу о покушении на диверсию. Региональное управление ФСБ считает, что задержанные пытались вывести из строя тяговую подстанцию одной из железнодорожных станций Южно-Уральской железной дороги, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, на месте обнаружены канистра с бензином, бытовые газовые баллон, горелка и другие предметы. Следственный отдел УФСБ, пишет «Интерфакс», возбудил уголовное дело о покушении на диверсию (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 281 УК).

Источник агентства также уточнил, что Центральный районный суд Челябинска избрал всем задержанным меру пресечения в виде ареста на два месяца.

В пресс-службе УФСБ подтвердили факт задержания при попытке диверсии.

Накануне Нового года президент Владимир Путин подписал указ о пожизненном сроке лишения свободы за организацию диверсии.

Указ дополняет Уголовный кодекс тремя статьями — «Содействие диверсионной деятельности», «Прохождение обучения в целях осуществения диверсионной деятельности» и «Организация диверсионного сообщества и участие в нем».

За участие в диверсионном сообществе грозит до 10 лет лишения свободы, а за организацию, содействие и прохождение обучения — пожизненное.

Читайте также

Читайте также

Врагоносцы

За 10 лет ФСБ прошла путь от борьбы с боевиками на Кавказе до поиска террористов среди школьников и «украинских неонацистов». Исследование «Новой-Европа»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.