logo
НовостиОбщество

Депутат Госдумы Луговой попросил прокуратуру проверить Валерия Меладзе

Депутат Госдумы и первый замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой попросил Генпрокуратуру дать правовую оценку действиям и высказываниям певца Валерия Меладзе. Об этом депутат сообщил в телеграме.

«Уже сейчас нам нужно иметь возможность оградить наших граждан от шелудивых псов и всего иноземно-уродливого и направленного на подрыв суверенитета страны и нашей безопасности», — написал Луговой.

По его мнению, Меладзе «позволяет себе славить террористическое государство».

Документ: Андрей Луговой / telegram

Документ: Андрей Луговой / telegram 

2 января лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил лишить Меладзе всех званий, сказав, что «по-настоящему российский артист так себя вести не может и не должен». Член Совета федерации Елена Афанасьева ранее предложила лишить Меладзе гражданства России, комментируя видео, на котором певец тихо говорит «Героям слава», отвечая на слова «Слава Украине».

Сам Меладзе отреагировал на критику чиновников и заявил, что уже 10 месяцев, с начала российского вторжения в Украину, он «как и многие другие люди, живет с ощущением тяжести и горя».

Читайте также

Читайте также

Повсюду отщепенец и повсюду вроде бы свой

Споры вокруг Валерия Меладзе как признак печального положения русскоязычной поп-музыки: аккуратное отношение популярных артистов к войне раздражает сразу всех

Меладзе стал одним из первых российских деятелей культуры, которые выступили с призывом остановить войну в Украине. 24 февраля, в день вторжения, он записал видео, в котором заявил: «Сегодня произошло то, что не могло и не должно было происходить никогда. История когда-нибудь рассудит и расставит все по своим местам».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.