logo
НовостиКультура

«Не хочу никого ненавидеть». Меладзе отреагировал на критику чиновников, призвавших лишить его гражданства РФ из-за фразы «Героям слава»

Певец Валерий Меладзе отреагировал на критику российских чиновников, которые потребовали лишить его гражданства РФ из-за фразы «Героям слава». Он заявил, что уже 10 месяцев, с начала российского вторжения в Украину, «как и многие другие люди, живет с ощущением тяжести и горя».

«Так уж вышло, что горячо любимые мной народы находятся в конфликте, в котором гибнут люди. Я НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ НИКОГО НЕНАВИДЕТЬ, И НЕ ПЫТАЮСЬ КОМУ-ТО УГОДИТЬ. Я мечтаю лишь о том, что бы антагонизм прекратился, и между близкими народами установилось согласие. И ради этого я готов отдать все силы», — написал он в телеграм-канале.

Лишить Меладзе гражданства России ранее предложила член Совета федерации Елена Афанасьева. Так она прокомментировала видео, на котором певец говорит «Героям слава», отвечая на слова «Слава Украине».

«В то время когда гибнут наши граждане за русских людей, защищая русские территории, некоторые позволяют себе зиговать вместе с украинскими нацистами. Это недопустимо. Если бы Меладзе был честным человеком, в чем я сомневаюсь, он сам бы вышел из гражданства России. Но они же привыкли зарабатывать в России бабки большие», — считает Афанасьева.

2 января лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил лишить Меладзе всех званий. «Его поведение достойно осуждения. По-настоящему российский артист так себя вести не может и не должен. Он сидит на двух стульях, пытаясь «урвать» со всех сторон. Пора бы определиться», — заявил Миронов.

Меладзе стал одним из первых российских деятелей культуры, которые выступили с призывом остановить войну в Украине. 24 февраля, в день вторжения, он записал видео, в котором заявил: «Сегодня произошло то, что не могло и не должно было происходить никогда. История когда-нибудь рассудит и расставит все по своим местам».

Читайте также

Читайте также

Подожди нас хоронить

Почему российская культура не умерла — на примере музыки. Ответ Николая Овчинникова Яну Шенкману

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.