logo
КолонкаОбщество

«Они продались дьяволу и стали сатанинскими жрецами»

Мы научили нейросеть писать в стиле Дмитрия Медведева. Вот ее первый пост

Фото: Sefa Karacan / Anadolu Agency / Getty Images

Дмитрий Медведев начал вести телеграм-канал в середине марта, и с тех пор каждая его публикация становится мемом (всего их было 229 со средним охватом почти 2 млн человек). Чего стоят только «подхрюкивающие подсвинки» или «обкурившиеся каннабиса каннибалы». По постам Медведева можно придумывать сюжеты для RPG-игр, писать фанфики и снимать трэш-хорроры.

Экс-президент России, назначив себя главным ястребом телеграма, достиг таких высот словесности, что появились подозрения, что он пишет тексты не самостоятельно. В спичрайтеры Медведева записывали самых разных людей — от Захара Прилепина и Александра Дугина до Виктора Пелевина и Владислава Суркова.

С чем бы ни была связана словесная активность Медведева — с амбициями «преемника», проблемами с алкоголем или большим количеством свободного времени — мы решили, что не можем оставаться в стороне. Тем более что новых постов не было с 31 декабря — заряд патриотизма россиян начинает иссякать.

Мы взяли за основу модель SberDevices, построенную на архитектуре GPT-3 (один из главных технологических прорывов прошлого года — нейросеть chatGPT — это следующее поколение той же модели). И обучили на постах самого Медведева и еще нескольких «патриотических» писателей, пропагандистов и Z-патриотов.

Сегодня мы готовы выпустить нейроМедведева в жизнь — пока что в виде телеграм-канала, который будем регулярно обновлять. А еще наш Медведев готов общаться с подписчиками. Если вы хотите, чтобы модель ответила на вопрос, то напишите его вот сюда.

Дисклеймер:

Мы незначительно правим тексты, которые генерирует модель, чтобы сделать их более читаемыми — например, иногда в предложение попадают лишние символы или сбиваются окончания. Однако мы не вносим смысловые правки и не исправляем грамматические ошибки, чтобы донести мысль нейроМедведева в первозданном виде. Большинство высказываний модели носят абсурдный, бессвязный и оскорбительный характер — и именно в этом секрет их сходства с оригиналом.

нейроМедведев

Что делать с национал-предателями? Это те люди, которые в 1991 году присягали сатане на верность. Они продались дьяволу и стали сатанинскими жрецами. Теперь они бьются против Бога и становятся врагами Бога. Бить их — законное дело каждого русского человека. Но не каждого предателя мы должны наказывать уголовным делом или даже административным штрафом. Мы не можем и никогда на это не решались. Предателей надо судить, и не административными методами, а судом Божьим и собственной душой.

Об этих категориях людей можно говорить скорее как о больных. А вот с теми, кто осознанным образом сотрудничал с фашистскими оккупантами или просто оказывался в поле зрения украинских националистов — с этим сложнее… Каждый должен заниматься своим конкретным вопросом… каждый. И я не знаю, что с ними теперь делать. Бить их, конечно, можно.

Я предпочитаю, чтобы во всех бедах России, ее врагов и недругов, а главное — в самой России — всегда и во всём обвиняли исключительно русский народ. Именно русский народ надо судить и карать. До тех пор, пока мы будем терпеть такое положение дел в экономике, науке, культуре, образовании и т.п., мы просто не будем готовы признать свою зависимость от мирового развития и согласиться с тем, что Россия всегда и во всем права. Вот это надо четко понимать. И не плодить больше никаких иллюзий. Никаких иллюзий не надо.

Подписаться на канал в телеграме можно по ссылке.

При участии Сергея Чувакина, Александры Румянцевой и команды волонтеров

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.