logo
НовостиОбщество

Минобороны РФ: число погибших военных при ударе по Макеевке выросло до 89

В результате ракетного удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по Макеевке в «ДНР» погибли 89 российских военнослужащих. Об этом сообщило Министерство обороны России.

«В ходе разбора завалов железобетонных конструкций, количество погибших наших товарищей увеличилось до 89. Среди погибших — заместитель командира полка подполковник Бачурин», — говорится в телеграм-канале ведомства.

По данным министерства, шесть ракет были выпущены из РСЗО HIMARS по пункту временной дислокации одной из российских воинских частей. Два снаряда перехватила система ПВО, оставшиеся четыре ракеты попали в здание. От их детонации «произошло обрушение перекрытий здания».

Минобороны считает причиной удара «включение и массовое использование, вопреки запрету, личным составом мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника». Якобы благодаря этому ВСУ запеленговали и определили координаты расположения военных.

Читайте также

Читайте также

«Света заходила на десять минут»

Репортаж Ольги Мусафировой из обесточенной, но не сломленной Одессы

1 января ВСУ сообщили о гибели сотен российских мобилизованных в результате удара из HIMARS по Макеевке.

2 января Минобороны России сообщило, что в ходе ракетного удара ВСУ по Макеевке погибли 63 российских военнослужащих. Минобороны не уточнило, были ли это мобилизованные и к каким подразделениям они принадлежали.

В то же время губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что среди погибших есть жители его региона.

«Под ударом вражеских сил оказались в том числе и наши земляки. Есть раненые, увы, есть погибшие. В данный момент сведения уточняются», — сказал Азаров.

Супруга одного из самарских мобилизованных рассказала журналистам «7×7», что раненых после удара доставили в госпиталь, в том числе в Ростовскую область.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.