logo
НовостиОбщество

ВСУ сообщили о гибели сотен российских мобилизованных в результате удара из HIMARS по Макеевке. В «представительстве» «ДНР» заявили о ранении 15 человек

В ночь на 1 января по Макеевке, расположенной в оккупированной части Донецкой области, был нанесен ракетный удар, в результате которого был разрушен ПТУ № 19. Там находились российские военнослужащие, утверждает Управление стратегических коммуникаций вооруженных сил Украины в своем телеграм-канале.

В результате удара, по информации украинской стороны, погибли около 400 человек, 300 получили ранения. По данным украинских СМИ, в здании дислоцировались мобилизованные.

ТАСС со ссылкой на «представительство» самопровозглашенной «ДНР» утверждает, что в результате удара 15 человек получили ранения. «Есть раненые. Предварительно, более 15 человек. Информация уточняется» — утверждают там.

Агентство пишет, что удар был нанесен из реактивной системы залпового огня. Об ударе из РЗСО HIMARS сообщило также издание Readovka.

Военкор Борис Рожин ранее также писал, что в здании ПТУ размещались мобилизованные. Он утверждал, что обстрел велся из HIMARS и что в результате удара «существенное количество убитых и раненых».

Репортер ВГТРК Александр Сладков также подтверждал удар по пунтку мобилизованных в Макеевке. «Не знаю, сколько людей пострадало — двое, трое убитых, хотя говорят гораздо больше…» — утверждал он.

Другой российский «военкор» Роман Романов сообщил о гибели десятков мобилизованных из Саратовской области.

«Замминистра информации» «ДНР» Даниил Безсонов говорил со ссылкой на местных жителей, что удар был нанесен ровно в 00:01 из установки HIMARS. «Судя по всему, высокое командование до сих пор не в курсе о возможностях этого оружия. Надеюсь, что виновные, которые принимали решение по использованию этого объекта, будут наказаны», — написал он.

Читайте также

Читайте также

2022-й год в фотографиях

Война в Украине, Буча, пожары в России, катастрофы в Южной Корее и Индии, протесты в Казахстане

Других официальных комментариев с украинской или российской стороны об ударе не было. Первыми об обстреле Макеевки сообщили РИА Новости и ТАСС со ссылкой на «координационный центр» «ДНР».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.