logo
НовостиОбщество

Минобороны РФ подтвердило гибель 63 военнослужащих в результате удара по Макеевке

Министерство обороны России сообщило, что в ходе ракетного удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по Макеевке, расположенной в оккупированной части самопровозглашенной «ДНР», погибли 63 российских военнослужащих. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

По данным министерства, удар был нанесен шестью реактивными снарядами системы залпового огня (РСЗО) HIMARS по пункту временной дислокации одного из подразделений российских военных.

«Российскими средствами ПВО два реактивных снаряда были сбиты. Родным и близким погибших в Макеевке военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь и поддержка», — добавили там.

Минобороны не уточнило, были ли это мобилизованные и к каким подразделениям они принадлежали.

обновлено

Среди погибших после удара по Макеевке — жители Самарской области, заявил губернатор региона Дмитрий Азаров.

«Под ударом вражеских сил оказались в том числе и наши земляки. Есть раненые, увы, есть погибшие. В данный момент сведения уточняются», — сказал Азаров.

Супруга одного из самарских мобилизованных рассказала журналистам «7×7», что раненых после удара доставили в госпиталь, в том числе в Ростовскую область.

«Мне муж написал просто несколько слов, что жив и здоров. Звонили еще парни, голые ходят там. В шлепках, кто выжил. Ничего нет: нет, ни вещей ни лекарств не денег, ни еды… Ужас просто», — рассказала она.

Ранее российские военкоры сообщали, что после удара по Макеевке погибли мобилизованные из Саратовской области.

Жители Саратовской области требуют у своего губернатора «написать правду» о мобилизованных земляках, отмечает «7×7».

Читайте также

Читайте также

Марш-реванш

Путин возвращает сталинское государство. Что можно противопоставить этому?

О том, что в ночь на 1 января по Макеевке был нанесен ракетный удар, в результате которого был разрушен ПТУ №19, сообщали в ВСУ.

По данным украинской стороны, погибли около 400 российских военных, 300 получили ранения. При этом ТАСС со ссылкой на «представительство» самопровозглашенной «ДНР» утверждал, что в результате удара 15 человек получили ранения.

Украинские СМИ, а также российские «военкоры» сообщали, что в пункте дислоцировались мобилизованные.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.