logo
НовостиОбщество

«Вы не забыты и вы не одиноки в своей праведной борьбе»: депутаты Европарламента написали письмо поддержки Алексею Горинову

34 депутата Европарламента написали письмо поддержки осужденному на семь лет по делу о «фейках» про российскую армию муниципальному депутату Алексею Горинову. Об этом говорится в телеграм-канале «Свободу Алексею Горинову».

«Вы не забыты и вы не одиноки в своей праведной борьбе за освобождение народа России и других стран континента от ужасов войны. Ваша энергия побуждает нас объединиться и и поддерживать ваш протест до тех пор, пока дети Украины не будут в безопасности, а Россия не станет свободной и мирной», — говорится в письме.

В декабре Горинова перевели в больницу при ИК-3 во Владимирской области. Несколько дней до этого Горинову не оказывали медицинскую помощь, несмотря на плохое самочувствие. В конце декабря стало известно, что ему стало лучше.

«Алексею проводят исследование, и он получает необходимое лечение. В данный момент он чувствует себя хорошо. Горинов останется под наблюдением врачей на праздники, а потом будет переведен в ИК-2 в Покрове. ОНК будет следить за его судьбой», — сообщили в ОНК.

Читайте также

Читайте также

«Алексей Горинов должен быть оправдан»

Открытое письмо юристов, объясняющих, почему статья 207.3 УК РФ является неконституционной и должна быть отменена

В июле Горинова приговорили к семи годам лишения свободы, позже Мосгорсуд смягчил приговор на месяц. По версии обвинения, 15 марта Горинов и глава муниципального округа Красносельский Елена Котеночкина во время заседания Совета депутатов допустили ряд высказываний, «содержащих не соответствующие действительности данные о ВС РФ».

Горинов назвал «спецоперацию» в Украине «войной» и говорил о гибели украинских детей. Гособвинение считает, что это противоречит официальной информации Минобороны РФ.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.