logo
НовостиОбщество

Суд на Сахалине приговорил к трем годам колонии военнослужащего, который не хотел воевать и сбежал из части

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего Санникова к трем годам колонии-поселения по делу о самовольном оставлении места службы (ч. 4 ст. 337 УК). Об этом сообщается на сайте суда.

«Санников 24 июля 2022 г. с целью временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы, желая избежать отправки в зону специальной военной операции и праздно провести время, самовольно оставил место временной дислокации воинской части в Белгородской области», — говорилось в ходе судебного заседания.

По данным следствия, Санников месяц «проводил время по своему усмотрению» в Лысьве в Пермском крае и других городах. 31 августа скорая помощь доставила его в Сахалинскую областную больницу с «острой алкогольной интоксикацией». Там его и задержали.

Читайте также

Читайте также

Район боевых злодейств

Дезертиры с войны в Украине перестают быть редкостью в российских приграничных областях. Кроме того, в некоторых регионах участились убийства женщин

Великоновгородский гарнизонный военный суд 6 декабря вынес приговор за самовольное оставление части в период мобилизации. Военный из Великого Новгорода Данила Иванов получил пять лет условного срока за оставление места службы более чем на месяц. Иванову вменялось, что он оставил свою часть в Белгородской области еще 29 апреля, а добровольно явился обратно лишь 26 сентября, когда объявили мобилизацию.

Суд в Солнечногорске назначил Алексею Созонову 4 года условно по делу об оставлении части.

Также суд в Мурманске 14 декабря вынес приговор Максиму Малышеву, обвиняемому в дезертирстве в период мобилизации, а также в покушении на незаконное пересечение границы.

16 декабря Челябинский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам лишения свободы рядового-контрактника, который не явился в часть после объявления мобилизации

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.