logo
НовостиКультура

Прокуратура провела проверку в пермском ТЮЗе из-за жалоб на «пропаганду» ЛГБТ

Пермская прокуратура провела проверку в местном Театре юного зрителя и внесла директору учреждения представление. Об этом сообщили в самой прокуратуре.

ТЮЗ проверяли из-за некой октябрьской постановки, которая якобы нарушает законодательство о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

«В ходе надзорных мероприятий изложенные факты нашли свое подтверждение», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Ведомство также инициировало поведение экспертизы репертуара театра совместно с Министерством территориальной безопасности Пермского края.

Телеграм-канал «Пермь 36,6» пишет, что на ТЮЗ жаловались дважды. В первый раз — в октябре на спектакль «Губ бай, Берлин!». Одна из зрительниц обнаружила в постановке «пропаганду» ЛГБТ и неуважение к военным. После этого спектакль исчез с афиш театра.

«Губ бай, Берлин!». Фото: Пермский ТЮЗ

«Губ бай, Берлин!». Фото: Пермский ТЮЗ

Второй раз критике подверглась постановка «Золушка». Одной из зрительниц показалось, что генерал в постановке одет в юбку. «С самого начала выбил из колеи Генерал! В Юбке! Простите, но это уже ни в какие рамки. Эти образы ложатся напрямую в головушки деток… Военный в юбке… самый главный в королевстве военный! Для меня такое категорически неприемлемо», — написала она.

«Золушка». Фото: соцсети

Читайте также

Читайте также

Россия, ты заболела

Леонид Гозман подводит итоги года как психолог и политик

Ранее в Новосибирске отменили детский спектакль «Принцесса и людоед». За неделю до этого режиссер Полина Кардымон написала пост, в котором рассказала, что на постановку написали донос из-за «пропаганды ЛГБТ».

«Не успели мы выпустить премьеру 6+ "Принцесса и Людоед", как на спектакль буквально после первых показов написали доносы в минкульт (говорят, дошло до губернатора). Доносчиков возмутило, что в детском спектакле принцессу играет мужик с усами», — написала она (цитату приводит «Тайга.Инфо»).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.