logo
НовостиКультура

В Новосибирске отменили спектакль «Принцесса и людоед», создателей которого обвинили в «ЛГБТ-пропаганде» из-за того, что женскую роль играет мужчина

В Новосибирске отменили детский спектакль «Принцесса и людоед», создателей которого обвинили в «ЛГБТ-пропаганде» из-за того, что главную женскую роль играет актер с усами. Об этом сообщает НГС.

Спектакль должен был пройти в «Первом театре» в 12 часов дня по местному времени, но за 20 минут до начала в соцсетях театра появилось сообщение, что «в связи с техническими неполадками» показ отменяется.

По данным источника НГС, в здании театра нет электричества и в районе сцены пахнет гарью. Из-за этого могут отменить и другие спектакли.

Неделю назад режиссер Полина Кардымон написала пост, в котором рассказала, что на спектакль написали донос из-за «пропаганды ЛГБТ». Телеграм-канал Кардымон сейчас недоступен.

Фото: Полина Кардымон

Фото: Полина Кардымон

«Не успели мы выпустить премьеру 6+ «Принцесса и Людоед», как на спектакль буквально после первых показов написали доносы в минкульт (говорят, дошло до губернатора). Доносчиков возмутило, что в детском спектакле принцессу играет мужик с усами. Теперь в минкульте собирают какую-то этическую комиссию, чтобы посмотреть и понять есть ли в этом действе «пропаганда ЛГБТ» или нет, а я очень рекомендую этической комиссии почитать про греческий театр, в котором мужчины играли женские роли, почитать про травести, вспомнить, что в театре бабу Ягу играют обычно только актеры-мужчины, сходить в театр «Старый дом» на спектакль «Тетки» в конце концов»», — написала она (цитату приводит «Тайга.Инфо»).

«Принцесса и Людоед» — стихотворение советского писателя Генриха Сапгира, по которому в 1977 году был снят короткометражный мультфильм.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.