logo
НовостиОбщество

Минфин США: российские нефтепродукты не подпадут под потолок цен, если пройдут «существенную переработку» в другой стране

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США сообщило, что российские нефтепродукты не будут подпадать под потолок цен, если пройдут «существенную переработку» на территории другой страны. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Под «существенной переработкой» подразумеваются дистилляция, методы термической переработки, каталитический крекинг, гидроочистка, алкалирование и другие способы обработки энергоресурсов. В таком случае будет считаться, что нефтепродукты произведены на территории другой страны, уточняет OFAC.

Документ разъясняет, что потолок цен будет действовать с момента начала морской перевозки до первой продажи нефтепродуктов в иностранной юрисдикции. Затем ограничение вновь начнет действовать после прохождения таможенного контроля и начала перевозки по воде.

Читайте также

Читайте также

Война и нефть

Российская промышленность избежала краха в 2022 году за счет сырья и военных заказов. Дальше будет хуже

Согласно новым правилам, под ограничение также не подпадают нефтепродукты российского происхождения, погруженные на судно до 5 февраля 2023 года и доставленные покупателям до 1 апреля 2023 года.

Американские поставщики услуг могут продолжать оказывать услуги, связанные с морской перевозкой нефтепродуктов российского происхождения, приобретенных по цене выше предельной при соблюдении описанных выше условий.

3 декабря страны G7 (Германия, Италия, Франция, Великобритания, Канада, Япония и США) и Австралия согласовали введение потолка цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель.

5 декабря решение Евросоюза вступило в силу. Венгрию освободили от необходимости соблюдать потолок цен на российскую нефть, заявил министр иностранных дел страны Петер Сийярто. По его словам, добившись отмены ограничений, Венгрии «удалось защитить безопасность энергоснабжения страны».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.