logo
НовостиОбщество

Аркадий Волож сообщил об уходе из «Яндекса»

Основатель «Яндекса» Аркадий Волож сообщил сотрудникам об уходе из компании. Об этом сообщает ТАСС.

«Я уже давно не управляю российским Яндексом, а в этом году мне и вовсе пришлось покинуть все должности в компании. Сейчас совет директоров и менеджмент разрабатывают план реструктуризации компании — в текущих условиях, как мне кажется, он вполне разумен и необходим. Мне по-прежнему интересно помогать советами четырем международным стартапам, которые могут развиваться вне холдинга Яндекса», — приводит слова Воложа The Bell.

Он отметил, что «Яндекс» — это проект всей его жизни, а также поблагодарил сотрудников, которые «строили и строят лучшую технологическую компанию страны».

Читайте также

Читайте также

Справа — Кудрин в «Яндексе», слева — с ВВП

История политической карьеры самого защищенного системного либерала страны

В июне Евросоюз ввел персональные санкции против Аркадия Воложа. После этого «Яндекс» объявил об уходе Воложа с поста генерального директора. Он также перестал занимать руководящие должности в международных дочерних структурах компании.

В конце июля The Bell писал, что Волож может отказаться от контроля над компанией в России, если получит взамен права на развитие ее проектов за рубежом.

Речь, по данным издания, идет о проектах с беспилотниками, «облаками», а также «Яндекс.Практикум». Точный список еще не определен. Предполагается, что успешные в России бизнесы продолжат развиваться внутри страны, но компания поделится правами на их работу за рубежом.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.