logo
НовостиОбщество

Во Владимире аспиранта отправили под домашний арест по делу о призывах к терроризму

Суд во Владимире отправил под домашний арест аспиранта, обвиняемого в публичных призывах к терроризму (ч.1 ст.205.2 УК). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по региону.

По версии следствия, мужчина, имя которого не называется, в сентябре расклеивал в общественных местах листовки «с призывом к насильственным действиям в отношении государственных деятелей Росси». Никаких других подробностей о содержании листовок не приводится.

«В ходе следственных мероприятий получены доказательства, изобличающие противоправную деятельность обвиняемого. Фигурант задержан, в его отношении избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — приводит слова силовиков «Зебра ТВ».

Также «Медиазона» отмечает, что пресс-службы владимирских районных судов и объединенная пресс-служба судов региона не писали о заседании по мере пресечения.

Читайте также

Читайте также

Врагоносцы

За 10 лет ФСБ прошла путь от борьбы с боевиками на Кавказе до поиска террористов среди школьников и «украинских неонацистов». Исследование «Новой-Европа»

28 декабря ФСБ РФ отчиталась об убийстве в пригороде Нальчика двух человек, готовивших теракт в Чегеме (Кабардино-Балкария) «по заданию украинских спецслужб».

«После совершения преступления они планировали выехать на Украину для участия в боевых действиях против Вооруженных сил России», — заявили в ФСБ.

Там также утверждают, что двое убитых людей были членами террористического сообщества, действовавшего до 2021 года в исправительной колонии №3 в Кабардино-Балкарии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.