logo
НовостиОбщество

Экс-кандидата в Госдуму и доцента МГУ Михаила Лобанова арестовали на 15 суток. Ранее его избили при обыске

Экс-кандидата в Госдуму от КПРФ и доцента МГУ Михаила Лобанова избили во время утреннего обыска. Об этом сообщается в телеграм-канале политика.

«Михаил успел передать, что при обыске его били по лицу и в грудь. На полу в квартире осталась кровь», — говорится в сообщении.

Бывший муниципальный депутат и соратник Лобанова Александр Замятин рассказал, что на политика составили протокол о неповиновении требованию сотруднику полиции (ст. 19.3 КоАП) и отвезли его в Никулинский суд Москвы. В суде говорят, что его еще не доставили и протокол не получали, отметил Замятин.

обновлено 18:54 мск

Суд арестовал Михаила Лобанова на 15 суток по административному делу о неповиновении полиции, сообщается в телеграм-канале политика

Утром в Москве силовики провели обыски в квартирах нескольких бывших муниципальных депутатов. Помимо Лобанова, пришли к Владимиру Залищаку и Сергею Цукасову. Об обыске также сообщили главный редактор 86.ru Никита Кифорук и журналист 72.ru Артур Галиев.

ТАСС отмечает, что обыски связаны с возбужденным против бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева дела о «фейках» про российскую армию.

Читайте также

Читайте также

Гонцы русской революции

Под Варшавой прошел Съезд народных депутатов, признавший право россиян на вооруженное сопротивление Кремлю: репортаж Ильи Азара

30 августа Коптевский районный суд Москвы заочно арестовал бывшего депутата Госдумы Илью Пономарева по делу о «фейках» про российскую армию (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК) В октябре его объявили в розыск.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.