logo
НовостиПолитика

Российский суд заочно арестовал экс-депутата Госдумы Илью Пономарева по делу о военных «фейках»

Коптевский районный суд Москвы заочно арестовал бывшего депутата Госдумы Илью Пономарева по делу о «фейках» про российскую армию (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Что послужило поводом для возбуждения уголовного дела, не сообщается. После начала войны в Украине Пономарев создал сеть проукраинских ресурсов («Утро февраля», «Роспартизан»), а также призывал к вооруженной борьбе против российских властей, отмечает «Медуза». С началом вторжения он вступил в территориальную оборону.

Пономарев был депутатом Государственной думы пятого и шестого созывов от фракции «Справедливая Россия». Он был единственным членом парламента, который проголосовал против вхождения Крыма в состав России в 2014 году. Политик был лишен депутатской неприкосновенности по уголовному делу о растрате средств фонда «Сколково», а затем лишен мандата за неисполнение депутатских обязанностей.

Читайте также

Читайте также

За слова ответчики

Фигуранты уголовных дел о «фейках» про российскую армию рассказывают «Новой газете. Европа» о своей гражданской позиции и о своих мечтах

Пономарева по делу «Сколково» еще в 2015 году объявляли в международный розыск и заочно арестовывали. Сейчас политик живет в Украине, в мае 2019 года он получил украинское гражданство.

shareprint
#ng #пономарев #фейки
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.