logo
НовостиОбщество

Николая Сванидзе освободили от должности директора Института Массмедиа РГГУ

Новая газета Европа

Ректор Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Александр Безбородов освободил журналиста Николая Сванидзе от должности директора Института Массмедиа и рекламы. Об этом Сванидзе рассказал «Новой газете Европа».

«Честно говоря, это все было ожидаемо. Потому что [происходит] общее выравнивание всех площадок… Конечно, на меня не могли не обратить внимания», — сказал журналист.

Николай Сванидзе / Фото: РГГУ

Николай Сванидзе / Фото: РГГУ 

Он уточнил, что пока остается заведующим кафедрой журналистики на факультете журналистики Института Массмедиа. Сванидзе пояснил, что это менее заметная должность, уровнем ниже.

«Странно, что этого раньше не произошло», — добавил профессор.

На сайте РГГУ на момент публикации новости еще указано, что Сванидзе — директор Института Массмедиа и рекламы.

Он занял эту должность в 2010 году. С 2007 года Сванидзе возглавляет кафедру журналистики.

В середине ноября президент Владимир Путин исключил Сванидзе из Совета по правам человека. Помимо него, из СПЧ исключили правозащитников Андрея Бабушкина, Игоря Каляпина, журналистку Екатерину Винокурову, главу центра «Сова» Александра Верховского, сотрудника МГУ Ивана Засурского, профессора МГУ Александра Асмолова и других.

Читайте также

Читайте также

Совет по правам известно какого человека

Как Путин встретился со своими новыми «правозащитниками» эпохи СВО

Новым членом СПЧ стал «военкор» Александр Коц, а также писатель Николай Иванов, ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников, член президиума общественного движения «Свободный Донбасс» Елена Шишкина и еще семь человек.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.